Intel公板上面的那種socket要怎麼轉接

找不到適用的轉接器嗎?或是對轉接器有更好的想法?想發表分享自己DIY的轉接器作品?歡迎在此發表討論~

Intel公板上面的那種socket要怎麼轉接

文章Haki » 週四 4月 19, 2007 11:54 am

圖檔
Intel後來新的公板好像都變成了這種小尺寸的接觸式轉接座,看起來很精美,但是好像不是很耐用說,
多開合換個SOP8的SPI FLASH幾次,天啊,一不小心用力過猛,當場”翹皮”囉!
這個要接模擬器可能也不好找轉換腳座,太迷你了!怎麼處理好勒?直接從腳座旁邊跳線出來?難度還真高!
來看看我用偷懶的方式處理:先找一顆no die的SOP8包裝的fake IC,利用銀絲線跳出兩排共8 PIN的排針母座,
圖檔
哈哈!這個可是活動式的轉換腳座!這樣就可以上DIP8的IC喔或是Samedisk的模擬器的接頭喔!
又可以拔除換上真實SPI FLASH測試喔!看起來還算堪用!
圖檔
但是其實如果扯太用力還是正常使用下次數高點的時候還是會斷,要小心使用!
如果動作不正常記得要先懷疑一定有哪一跟銀絲線和IC腳的接點斷了,拿去焊一焊加強一下就可以繼續使用啦!呵~
Haki

Re: Intel公板上面的那種socket要怎麼轉接

文章閒閒魚 » 週四 4月 19, 2007 1:08 pm

:shock:
啊那這樣不就可以改BIOS開機畫面??
閒閒魚

Re: Intel公板上面的那種socket要怎麼轉接

文章eject » 週五 4月 20, 2007 1:34 am

原則上可行.
不過要有Source Code 或知道圖的 Address才能改得動吧!
---------------------------------------------
我的部落格 http://d-ff.blogspot.com
eject

回到 各式線材轉接板(adaptor)討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客